Fecha actual 30 Nov 2020, 11:43


Intervalómetro para em10 Mark II

Trípodes, adaptadores, bolsas, fundas, flashes, ordenadores,...

Moderadores: laucsap60, Siniestro, Guillermo Luijk, Pablo Valido, klomp

Intervalómetro para em10 Mark II

Notapor EladioFT » 05 Ago 2020, 16:09

Buenas.
Hasta ahora me he apañado con las 10 fotos que es capaz de hacer la cámara sin intervalometro para apilamientos de VL.
Para las perseidas me quedo corto.
¿Se puede ampliar a más de 10 las fotos en secuencia en algún menú de la cámara? No he visto nada en el manual.
En caso de que no sea posible, me recomendáis algún intervalómetro compatible y que sea bb (lo de bonito me da igual ). Si está en Amazon mejor (voy muy justo de tiempo).
Gracias


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
EladioFT
 
Mensajes: 32
Registrado: 26 Jun 2019, 11:32

Re: Intervalómetro para em10 Mark II

Notapor dhubhe » 05 Ago 2020, 17:03

Hola,
Tengo la em10 primera versión. Si tienes un disparador de cable te puedes ahorrar el intervalómetro disparando en ráfaga y dejándolo accionado el tiempo que quieras. Eso si, la cuenta de disparos será a ojo...
Un saludo

Enviado desde mi Redmi 7A mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
dhubhe
 
Mensajes: 399
Registrado: 27 Ene 2015, 11:46

Re: Intervalómetro para em10 Mark II

Notapor EladioFT » 05 Ago 2020, 23:52

Gracias por la idea pero no tengo disparador. Y puestos a mater otro cacharro en la mochila...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
EladioFT
 
Mensajes: 32
Registrado: 26 Jun 2019, 11:32

Re: Intervalómetro para em10 Mark II

Notapor Kishpah » 06 Ago 2020, 02:09

La M-10 Mk II tiene intervalómetro incorporado.
Puedes indicarle número de fotos, tiempo entre foto y foto, e incluso te puede montar un video con las fotos.

Tienes la opción en el menú de cámara 1, abajo del todo, donde están los modos de disparo.
Kishpah
 
Mensajes: 199
Registrado: 19 Jul 2018, 11:08

Re: Intervalómetro para em10 Mark II

Notapor ffperera » 06 Ago 2020, 12:49

Sí, hasta donde yo sé todas las EM10 tienen modo time lapse incluido.

En la M10 original está en el menú 2: Time Lapse Settings

Una vez que lo activas la cámara entra en ese modo (aparece un icono en la parte superior indicando el número de fotos que has programado) y la exposición la ajustas con los parámetros normales de la cámara. En la mark II imagino que puedes elegir incluso la opción de obturador electrónico. El tiempo entre disparos lo ajustas en el menú de Time Lapse.

Al apagar la cámara se desactiva automáticamente el modo (pasa a off) si no recuerdo mal.

Un saludo!
ffperera
 
Mensajes: 21
Registrado: 29 Jul 2015, 22:22
Ubicación: Mérida

Re: Intervalómetro para em10 Mark II

Notapor dhubhe » 06 Ago 2020, 16:29

Hola,
El intervalómetro incorporado no deja hacer más de diez fotos seguidas, como dice el compañero.
Un saludo

Enviado desde mi Redmi 7A mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
dhubhe
 
Mensajes: 399
Registrado: 27 Ene 2015, 11:46

Re: Intervalómetro para em10 Mark II

Notapor Maldoror » 06 Ago 2020, 17:11

EM10. Mark I:

Toma automática a intervalos fijos (disparo a intervalos)
Puede ajustar la cámara de manera que se dispare automáticamente al cabo de un
intervalo de tiempo determinado. Los cuadros tomados también pueden grabarse
como en un único vídeo. Este ajuste sólo está disponible en los modos P/A/S/M.
1 Realice los siguientes ajustes a través de [Establecer intervalo] en X Menú
de disparo 2.

Encuadre Establece el número de fotogramas a tomar.
Tiempo de espera. Establece el periodo de espera antes de empezar la toma.
Tiempo del intervalo Establece el intervalo entre fotogramas una vez que empieza
la toma.
Vídeo del intervalo
Establece el formato de grabación de la secuencia de
fotogramas.
[Off]: Graba cada fotograma como una imagen fi ja.
[On]: Graba cada fotograma como una imagen fi ja y genera y
graba una película a partir de la secuencia de fotogramas.
• La calidad de imagen de la película es [M-JPEG HD] y la velocidad de toma es de
10fps.

Salvo error por mi parte, la EM10 permite hacer hasta 999 fotos, y también establecer el tiempo previo para empezar los disparos, y el tiempo de intervalo entre éstos.

Salvo que quieras hacer más de 999 fotos, no se necesita intervalómetro.

Lo he probado con la mía, y he hecho quince (tampoco voy a probar si hace las 999 :D ) pero vamos, que es fácil de comprobar.
Olympus EM-1 II, EM-1, EM-5 II, EM-10
Maquinaria pesada: Nikon D70, Nikon D300.
FF: Petri TTL, Pentax P30, Pentax SFX

https://www.flickr.com/photos/148748416@N05/albums
Avatar de Usuario
Maldoror
 
Mensajes: 1573
Registrado: 13 Dic 2014, 21:54

Re: Intervalómetro para em10 Mark II

Notapor Kishpah » 06 Ago 2020, 17:59

Os puedo asegurar que el intervalómetro llega a 999 fotos... las he hecho.

Creo que estáis confundiendo la función de intervalómetro (Menú de Fotografía 1, última opción que incluye los modos de disparo y ráfaga, Disparo Intervalómetro) con el modo de disparo "Custom", que hace hasta 10 fotos con una espera entre ellas variable (Modo de disparo con una C)

El intervalómetro permite hasta 999 fotos, definir el tiempo desde que se pulsa el botón hasta que empieza la primera foto, tiempo entre foto y foto, y si generar al terminar un video Time Lapse a partir de las fotos obtenidas. Los tiempos además pueden definirse de minutos, o incluso de horas.
Kishpah
 
Mensajes: 199
Registrado: 19 Jul 2018, 11:08

Re: Intervalómetro para em10 Mark II

Notapor dhubhe » 06 Ago 2020, 19:07

Hola,
Muchas gracias por la información, no conocía esta configuración. Como curiosidad, tengo asignada la tecla Fn1 a activar y desactivar el MF; Si activo el intervalómetro, Fn1 deja de estar operativa.
Un saludo

Enviado desde mi Redmi 7A mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
dhubhe
 
Mensajes: 399
Registrado: 27 Ene 2015, 11:46

Re: Intervalómetro para em10 Mark II

Notapor EladioFT » 06 Ago 2020, 20:49

Kishpah escribió:La M-10 Mk II tiene intervalómetro incorporado.
Puedes indicarle número de fotos, tiempo entre foto y foto, e incluso te puede montar un video con las fotos.

Tienes la opción en el menú de cámara 1, abajo del todo, donde están los modos de disparo.


Encontrado. Muchas gracias, no conocía esa opción y es justo la que necesito.

Por cierto, te pide el numero de fotos que vas ha hacer. ¿Puedo cortarla antes de tiempo?
EladioFT
 
Mensajes: 32
Registrado: 26 Jun 2019, 11:32

Re: Intervalómetro para em10 Mark II

Notapor Kishpah » 06 Ago 2020, 23:52

Sí, puedes cortarla cuando quieras pulsando el botón de menú entre foto y foto.

Yo al final lo dejo siempre en 999 y lo paro cuando quiero. El video lo hace igualmente aunque pares antes de terminar todas las fotos, así que para mi resulta más cómodo.
Kishpah
 
Mensajes: 199
Registrado: 19 Jul 2018, 11:08

Re: Intervalómetro para em10 Mark II

Notapor dinin123 » 01 Nov 2020, 09:35

Yo compré en Amazon un Neewer, y sin problemas desde el minuto 1.

Por 20 euros que vale, te ahorras mil rollos de configurar el que viene en la cámara.
dinin123
 
Mensajes: 114
Registrado: 05 May 2020, 17:31


Volver a Accesorios y hardware



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro