Fecha actual 24 Nov 2020, 18:28


Reutilizar flash viejo

Trípodes, adaptadores, bolsas, fundas, flashes, ordenadores,...

Moderadores: laucsap60, Siniestro, Guillermo Luijk, Pablo Valido, klomp

Reutilizar flash viejo

Notapor malarqui » 15 Abr 2020, 09:16

Buenos días!!

Tengo una sony a6400, con un flash godox TT350 y el disparador godox xt1.

Tengo un flash viejo de una olympus, concretamente este:

https://www.mir.com.my/rb/photography/h ... h/f280.htm



Mi pregunta es si podría reutilizarlo para mi cámara sony, poniéndole algún receptor.



Muchas gracias
malarqui
 
Mensajes: 2
Registrado: 15 Abr 2020, 09:13

Re: Reutilizar flash viejo

Notapor Maldoror » 15 Abr 2020, 10:23

El más fácil, y que no compromete la seguridad de tu cámara, es hacer saltar el flash Olympus con una célula fotoeléctrica (lo hace saltar el flash principal).

En esta página tienes varias opciones, desde 7 a 25 euros.

https://www.amazon.es/s?k=celula+fotoel ... nb_sb_noss

Tal vez haya otros dispositivos más sofisticados y mucho más caros, pero con este simple disparador esclavo, se puede utilizar el olympus como segundo flash, un flash complementario del principal.
Olympus EM-1 II, EM-1, EM-5 II, EM-10
Maquinaria pesada: Nikon D70, Nikon D300.
FF: Petri TTL, Pentax P30, Pentax SFX

https://www.flickr.com/photos/148748416@N05/albums
Avatar de Usuario
Maldoror
 
Mensajes: 1570
Registrado: 13 Dic 2014, 21:54

Re: Reutilizar flash viejo

Notapor Eznado » 16 Abr 2020, 09:04

La respuesta a tu pregunta es SÍ, claro que puedes ponerle un receptor y usarlo.

Por otra parte el Olympus F280 FP no es tan "viejo", ya la serie de Olympus anterior a ese modelo (los T18, T20 y T32) dan voltajes en zapata bastante normales (bajos) en relación con los actuales, del orden de entre 4,8v y 11,3v y yo los he usado (los que menciono) en cámaras digitales Olympus sin problema y otros parecidos (de edad y voltaje) en la propia Sony A7 MkII.

De la serie APS-C de Sony no he leido mucho pero imagino que la tolerancia será similar a la de las series A7.

No obstante, el usarlos directamente es una decisión personal de cada quién y mi recomendación es comprobar el voltaje directamente en la unidad que estemos pensando en usar, la que tenemos en casa y no otra igual o parecida pues podría ser que por cualquier cosa (no soy experto en electrónica) tu unidad concreta funcionase mal y diese un voltaje más alto.
Aquel amigo eligió la cámara y yo los patines, pero durante las vacaciones ambos cambiamos y a él, los Reyes Magos, le trajeron los patines y a mi la Werlisa Club Color.
Claro que de ésto ya ha hecho 39 años.

http://www.flickr.com/photos/eznado/
Avatar de Usuario
Eznado
 
Mensajes: 1110
Registrado: 01 Feb 2010, 01:37


Volver a Accesorios y hardware



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro