Fecha actual 24 Jun 2017, 23:35


[HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Cámaras Olympus del sistema M4/3

Moderadores: klomp, laucsap60, Siniestro, Guillermo Luijk, Pablo Valido

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor RubL » 01 Dic 2016, 10:47

Hoy o mañana sale una actualización para la EM1 la 4.2, no hay grandes cambios, alguna mejora en el vídeo y el soporte de nuevos accesorios y objetivos.

Macro Flash STF-8 is supported.
Electronic Flash FL-900R is supported.
Improved stability of exposure when shooting videos.
Focus stacking function is now supported by the following lenses:  
M.ZUIKO DIGITAL ED 30mm F3.5 Macro
M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm F2.8 PRO
M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm F1.8 Fisheye PRO
M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm F4.0 IS PRO
Avatar de Usuario
RubL
 
Mensajes: 818
Registrado: 01 May 2012, 23:31

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor benjamago » 01 Dic 2016, 10:54

Supongo que ya es lo que le queda, actualizaciones menores, sin añadir ninguna gran característica.

De todos modos, Olympus se ha portado muy bien con esta cámara.
Olympus OM-D E-M1, MMF3, Zuiko 12-60 SWD, 70-300 y Metz 50 AF-1
https://www.flickr.com/photos/40645544@N05/
Avatar de Usuario
benjamago
 
Mensajes: 144
Registrado: 07 Ene 2016, 15:12
Ubicación: Badalona

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Xesco » 01 Dic 2016, 11:12

Gracias por la info company,
Supongo que algún bug que otro corregirán también, otra cosa es que nos lo digan...

Salut.
Avatar de Usuario
Xesco
 
Mensajes: 152
Registrado: 18 Dic 2015, 21:39
Ubicación: Barcelona

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor zx10r » 01 Dic 2016, 15:37

Ya a sido publicada la actualizacion 4.2. Descargando
Olympus 5060
Olympus E510
Olympus E620
Olympus xz1
Omd M5. zuiko 17 f1.8, M.zuiko 45 f1.8 , zuiko 12-50, pana 12-35
Panasonic gh3 , 12-35.+ 45-175
Olympus stylus1
Olympus em1, zuiko 12-40
Panasonic g80, 12-60
Avatar de Usuario
zx10r
 
Mensajes: 52
Registrado: 16 Sep 2012, 15:28

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Corto » 01 Dic 2016, 17:28

zx10r escribió:Ya a sido publicada la actualizacion 4.2. Descargando


¿Se sabe qué corrige..?
no todo...

https://www.flickr.com/photos/corto/
https://fotografiasdedanorodriguez.blogspot.com.ar
E-M1; E-M1 mark II; MZ 12-100mm f/4; MZ 40-150mm f/2.8; MZ 12mm f/2.0; MZ 25mm f/1,2; Z 50 f/2 ½ macro;
Avatar de Usuario
Corto
 
Mensajes: 1154
Registrado: 22 Jul 2014, 23:16
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Xesco » 01 Dic 2016, 19:17

Corto escribió:
zx10r escribió:Ya a sido publicada la actualizacion 4.2. Descargando


¿Se sabe qué corrige..?


Oficialmente lo que nos pone el compañero RubL arriba,
compatibilidad para material nuevo básicamente.
(en el programa de actualización si le das a detalles te lleva a la web donde hay cuatro lineas explicativas)

quiero pensar que algún "gazapo" interno habrán arreglado, pero eso no nos lo van a decir.

Yo ya lo he puesto y lo poco que he mirado no veo ningún cambio...

Saludos.
Avatar de Usuario
Xesco
 
Mensajes: 152
Registrado: 18 Dic 2015, 21:39
Ubicación: Barcelona

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Ramonfc » 01 Dic 2016, 19:53

Corto escribió:
zx10r escribió:Ya a sido publicada la actualizacion 4.2. Descargando


¿Se sabe qué corrige..?


Macro Flash STF-8 es apoyado. El flash electrónico FL-900R es apoyado. Estabilidad mejorada de la exposición al tirar vídeos. La función de apilado del Foco ahora es apoyada por las lentes siguientes: M.ZUIKO DIGITAL ED 30m m F3.5 MacroM.ZUIKO DIGITAL ED 7 -14m m F2.8 PROM.ZUIKO DIGITAL ED 8m m F1.8 Fisheye PROM.ZUIKO DIGITAL ED 300m m F4.0 ES PRO
Avatar de Usuario
Ramonfc
 
Mensajes: 386
Registrado: 19 Sep 2012, 20:44

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Raptor7 » 02 Dic 2016, 12:25

No actualicéis la cámara!!!! Hay un error en el firmware 4.2 que hace que las imágenes se corrompan cuando se usa Focus staking, keystone, hdr o starlight. Si ya la habéis actualizado no uséis esas funciones. Está apareciendo en varios foros.

Enviado desde mi EVA-L09 mediante Tapatalk
E-M1
O12-40 2.8, O75-300 II, S7.5mm 3.5, O25mm 1.8
Fujian 25 1.4, Cosina MC Macro 28 2.8, Canon FD 50 1.4, Vivitar S1 100-400, Canon FD 135 3.5
Avatar de Usuario
Raptor7
 
Mensajes: 611
Registrado: 19 Dic 2014, 20:49
Ubicación: Majadahonda

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Xesco » 02 Dic 2016, 13:37

Pues Yo llego tarde...
Espero que espabilen en arreglarlo.
Gracias por el aviso

Enviado desde mi LG-D855 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
Xesco
 
Mensajes: 152
Registrado: 18 Dic 2015, 21:39
Ubicación: Barcelona

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Corto » 02 Dic 2016, 14:52

Raptor7 escribió:No actualicéis la cámara!!!! Hay un error en el firmware 4.2 que hace que las imágenes se corrompan cuando se usa Focus staking, keystone, hdr o starlight. Si ya la habéis actualizado no uséis esas funciones. Está apareciendo en varios foros.

Enviado desde mi EVA-L09 mediante Tapatalk



La mía fue una astucia involuntaria. Pero como todavía no actualicé, se quedará desensillada hasta que aclare...
no todo...

https://www.flickr.com/photos/corto/
https://fotografiasdedanorodriguez.blogspot.com.ar
E-M1; E-M1 mark II; MZ 12-100mm f/4; MZ 40-150mm f/2.8; MZ 12mm f/2.0; MZ 25mm f/1,2; Z 50 f/2 ½ macro;
Avatar de Usuario
Corto
 
Mensajes: 1154
Registrado: 22 Jul 2014, 23:16
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor zx10r » 02 Dic 2016, 16:45

Corto escribió:
zx10r escribió:Ya a sido publicada la actualizacion 4.2. Descargando


¿Se sabe qué corrige..?


Pues por lo que se ve mas que corregir estropea, ahora para compensar a los que ya hemos instalado y a todos los dueños de la em1, que corrijan el fallo y de paso nos recompensen , con video 4k y disparo en alta resolucion, total por pedir que no quede.
Olympus 5060
Olympus E510
Olympus E620
Olympus xz1
Omd M5. zuiko 17 f1.8, M.zuiko 45 f1.8 , zuiko 12-50, pana 12-35
Panasonic gh3 , 12-35.+ 45-175
Olympus stylus1
Olympus em1, zuiko 12-40
Panasonic g80, 12-60
Avatar de Usuario
zx10r
 
Mensajes: 52
Registrado: 16 Sep 2012, 15:28

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor rcorresa » 05 Dic 2016, 12:19

ya no salta como actualización.
rcorresa
 
Mensajes: 60
Registrado: 10 Mar 2016, 09:30

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Mackote » 07 Dic 2016, 21:16

Compañeros con respecto a este tema de la actualización defectuosa , un compañero ha llamado al sat y le han dicho que están trabajando a contrareloj para solucionar el problema que seguramente para dentro de una semana o asi ya tengamos la solución que será firm 4.2.1 o 4.3 y que en el caso poco probable de que hubiera que mandarla a Sat para revertir el firm a la version 4.1 ellos corren con los gastos de envio y todo tanto si la cámara esta en garantía como si no lo esta .
Olympus OM-D E-M1 + +Zuiko 12-40 +zuiko 17mm f:1.8+ Zuiko 45mm f:1.8 +Zuiko ED 75-300mm 1:4.8-6.7 II + olympus E-30+Zuiko 14-54
Avatar de Usuario
Mackote
 
Mensajes: 99
Registrado: 10 Ago 2016, 14:42
Ubicación: ( Madrid )

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Xesco » 08 Dic 2016, 09:45

Gracias por el apunte compañero,
Ahora a ver cuanto tardan, que diciembre es un mes complicado para todo lo que no sean fiestas y juergas.

Saludos.
Avatar de Usuario
Xesco
 
Mensajes: 152
Registrado: 18 Dic 2015, 21:39
Ubicación: Barcelona

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Miguel Ortiz » 08 Dic 2016, 10:08

Por lo que he leído, ya está detectado el problema. Con la actualización 4.2, al hacer apilado de enfoque, hdr, o ajuste de perspectiva, si la cámara no tiene activa la visualización después de disparar, se cuelga, no guarda la foto.
El parche, entonces, es sencillo: hay que activar la visualización de las imágenes, bien en su modo auto, o con un tiempo mínimo de 0,3 seg.
Por lo demás, la cámara no parece tener ningún otro problema.
Es evidente que esto lo tienen que solucionar. Pero a la espera de la solución, la cámara es plenamente operativa, con la precaución comentada.
Miguel Ortiz
 
Mensajes: 131
Registrado: 05 May 2014, 18:33
Ubicación: Logroño

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Xesco » 08 Dic 2016, 10:19

Gracias por la info Miguel,
Yo no acababa de entender lo de activar la visualización, ahora lo tengo más claro,
No la tengo activada, aunque tampoco utilizo esos modos habitualmente.
Pero sabiendo la solución temporal para que no se cuelgue pues a estar tranquilos.
Avatar de Usuario
Xesco
 
Mensajes: 152
Registrado: 18 Dic 2015, 21:39
Ubicación: Barcelona

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Ignorante » 11 Dic 2016, 01:24

Hola!.
No sé si esto lo puedo colgar aquí, pero no encuentro como abrir un nuevo tema :oops:
Se trata de lo siguiente: Hoy he estado haciendo fotos a una pareja y todo funcionaba bien con el 12-40. Pero cuando he metido el 40-150, si dejaba la cámara encendida hasta que se apagara sola, al tratar de volverla a activar la pantalla se queda en negro, visualizando sólo la velocidad y algún parámetro más y en lugar de la abertura me sale una rall vertical parpadeando y el modo AF en MF fijo, sin poderlo cambiar,claro.
He pensado que había apretado algún botón de forma involuntaria, pero no ha respondido.
Para activarla de nuevo he tenido que apagarla, retirar la lente, volverla a poner y encenderla.
Así me he pasado todo el día. Al final me he arreglado apagando la cámara cada dos por tres y así no he tenido problemas.
Pienso que es cosa del objetivo, pues ya tuve un problema de este tipo con el 14-40, que bloqueaba las cámaras, pero me salía un mensaje diciendo que revisara el objetivo.
Alguna idea, porfa ?.

Gracias

Por cierto, ayer estuve a punto de actualizar el firmware. Menos mal que no lo hice al leerme todo el hilo.
Ignorante
 
Mensajes: 18
Registrado: 27 Mar 2016, 03:16

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor firer » 15 Dic 2016, 01:00

Hola Ignorante
A mi me ha sucedido alguna vez lo mismo. Pantalla negra y rayas en vez de información de apertura y cámara bloqueada y solucionado al quitar y poner el objetivo, pero a mí me ha pasado con el 12-40 y con el sigma 30 mm de 4/3 y el 18-180 de 4/3 utilizando el adaptador original de Olympus, así que no creo que sea cuestión del objetivo.
A esto añado que en alguna ocasión, al encender la cámara, la pantalla no funciona, se llena de rayas en movimiento y tengo que apagar y encender la cámara para que funcione correctamente.
A esto también añado que tengo el famoso fallo del dial trasero y además, a todo esto añado que la he actualizado al firmware 4.2..... Así que después de estas fiestas no se salva de pasar por el servicio técnico.
¿Alguien más con estos problemas?
Un saludo a todos.
firer
 
Mensajes: 27
Registrado: 07 Jul 2015, 18:00
Ubicación: Oviedo

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor xanan » 15 Dic 2016, 08:25

Pues no, yo solo tengo problemas con mi dial trasero..., bueno tenía, ya q en principio me la devuelve DHL hoy con el tema solucionado. En tres días....


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Olympus OMD E-M1 · OMD E-M10 II · E-PL5 · MZD12-40 2.8 · MZD 75-300 II · MZD 40-150 4-5.6 · Lumix 14-42 vario X · Lumix 25 1,7
xanan
 
Mensajes: 811
Registrado: 09 Oct 2013, 13:19
Ubicación: Madrid

Re: [HILO OFICIOSO] Olympus E-M1

Notapor Ignorante » 16 Dic 2016, 00:12

firer escribió:Hola Ignorante
A mi me ha sucedido alguna vez lo mismo. Pantalla negra y rayas en vez de información de apertura y cámara bloqueada y solucionado al quitar y poner el objetivo, pero a mí me ha pasado con el 12-40 y con el sigma 30 mm de 4/3 y el 18-180 de 4/3 utilizando el adaptador original de Olympus, así que no creo que sea cuestión del objetivo.
A esto añado que en alguna ocasión, al encender la cámara, la pantalla no funciona, se llena de rayas en movimiento y tengo que apagar y encender la cámara para que funcione correctamente.
A esto también añado que tengo el famoso fallo del dial trasero y además, a todo esto añado que la he actualizado al firmware 4.2..... Así que después de estas fiestas no se salva de pasar por el servicio técnico.
¿Alguien más con estos problemas?
Un saludo a todos.


Gracias Firer,
Lo curioso para mi es que suceda con tres cámaras distintas, E PL2, M10 y M1. Por eso pienso que sea problema del objetivo.
Con otros dos, 12-40 y 45 1.8 no tengo problemas. Lo tuve también con el 14 - 42 y ma falla también con las tres.
Buscando por la red he encontrado este mismo fallo en el año 2010 en una E no sé qué, con el mismo objetivo.
Siendo forofo de Oly desde hace más de 40 años (50 más bien) , no me alcanza a comprender que problemas tan serios como éstos, capaces de desprestigiar una marca, no se hayan solucionado.
Acabo de pedir a papá Noel el 40 - 150 2.8 y al leer tu comentario se me ha puesto la carne de gallina.
Bien es cierto que me ha ocurrido con los dos objetivos kiteros básicos y, aunque no tiene por qué ser así, no me ha dolido mucho. Lo que me duele es que estos problemas no se solucionen. Además, sospecho que hay muchos más 40-150 kiteros que "pro" y muchos más 24- 42 que 12 -40, por lo que debería haber habido mucho más ruido.
Y si es problema de cámara...arrastrarlo por años y versiones varias... ¡Jolines! :oops:
veré si puedo enviarles unas notitas a los Olys en las alturas, a ver qué dicen.

Respecto a lo tuyo...¡Que Oly te acoja en su seno y encuentres paz y harmonía con tus juguetes!.

Un abrazo
Ignorante
 
Mensajes: 18
Registrado: 27 Mar 2016, 03:16

AnteriorSiguiente

Volver a [HILOS OFICIOSOS] Olympus Micro 4/3



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro