Fecha actual 22 Oct 2018, 08:32


Fabricar battery pack

Montajes, reparaciones y rectificaciones, limpieza de sensor, filtros caseros,...

Moderadores: laucsap60, Siniestro, Guillermo Luijk, Pablo Valido, klomp

Fabricar battery pack

Notapor chemonet » 22 Jun 2018, 16:05

Buenas he encontrado un tutorial muy sencillo para fabricar un battery pack para el flash. Es este:
https://www.xatakafoto.com/tutoriales/c ... -5-minutos
Pero mi duda es la siguiente, eso mismo se podría hacer con una batería lipo de las de radiocontrol? Lo digo porque tengo varias y su tasa de descarga es muy alta. Alguien lo ha intentado?. Saludos.

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk
chemonet
 
Mensajes: 84
Registrado: 10 Mar 2018, 21:58

Re: Fabricar battery pack

Notapor soyeltroll » 22 Jun 2018, 16:43

Me imagino que el problema lo tienes con el voltaje, las pilas normales son de 1,5 y las recargables de 1,2. Si el flash funciona con las 4 pilas en serie ira a 6V o 4,8V con recargables, pero dudo mucho que soporte sin problemas los 7,4V de 2 baterías de litio en serie, te tocaría usar un regulador de tensión y eso conlleva perdidas, calor, etc.
Si fuesen baterías LiFePO4 con sus 3,2V, te quedaría un 6,4V bastante parecido.

Enviado desde mi SM-A500FU mediante Tapatalk
SoyElTroll
E-M1 + 12-40PRO + 45f1.8 + 40-150mm f4-5.6 +Fisheye 7.5mm + Samyang 85f1.4
https://www.flickr.com/photos/soyeltroll/
Avatar de Usuario
soyeltroll
 
Mensajes: 2584
Registrado: 02 Jul 2012, 00:45
Ubicación: Valencia

Re: Fabricar battery pack

Notapor chemonet » 22 Jun 2018, 18:13

Por el voltaje no hay problema, le pongo un bec a 6v y punto, si hay perdidas tengo muchas baterías jejeje. He visto que mi flash tiene entrada para alimentación externa, pero es de 3 pines, ahí veo el problema, tengo que averiguar cual es el positivo, cual el negativo, pero lo que no se es para qué es el tercero

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk
chemonet
 
Mensajes: 84
Registrado: 10 Mar 2018, 21:58

Re: Fabricar battery pack

Notapor chemonet » 26 Jun 2018, 23:07

Alguien, por favor, me podría decir para qué sirve cada pin de entrada?. Es decir se puede saber cuál es el positivo y el negativo y para qué sirven el resto?. Gracias
Imagen2018-06-26_11-58-07 by Joaquín Del Solar, en Flickr

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk
chemonet
 
Mensajes: 84
Registrado: 10 Mar 2018, 21:58

Re: Fabricar battery pack

Notapor jesito » 27 Jun 2018, 08:07

Habría que saber el modelo exacto de tu flash....
EOS 5D/100D-Sigma SD9/SD14/DP1s-Oly E-1/E-330/E-450 -Sony A700/NEX-F3-Samsung NX100/NX210/NX20, Fuji XQ1/X-E1. Ópticas manuales/cámaras de pelí­cula. Por jubilación todo en venta. Si algo te interesa, no dudes en hacer una oferta.

Blog:Las fotos de Jés
Avatar de Usuario
jesito
 
Mensajes: 1986
Registrado: 21 Feb 2010, 23:01
Ubicación: Olivella (Barcelona)

Re: Fabricar battery pack

Notapor chemonet » 27 Jun 2018, 08:51

Es un flash de la marca Pixel, modelo M8 speedlite. No encuentro esquemas por internet.

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk
chemonet
 
Mensajes: 84
Registrado: 10 Mar 2018, 21:58

Re: Fabricar battery pack

Notapor jesito » 08 Jul 2018, 12:16

Aparentemente, Godox y Pixel utilizan el mismo conector para los power ports que Canon en sus Speedligth:

La tensión de entrada es de 300 volt, para facilitar la recarga rápida.

Imagen
EOS 5D/100D-Sigma SD9/SD14/DP1s-Oly E-1/E-330/E-450 -Sony A700/NEX-F3-Samsung NX100/NX210/NX20, Fuji XQ1/X-E1. Ópticas manuales/cámaras de pelí­cula. Por jubilación todo en venta. Si algo te interesa, no dudes en hacer una oferta.

Blog:Las fotos de Jés
Avatar de Usuario
jesito
 
Mensajes: 1986
Registrado: 21 Feb 2010, 23:01
Ubicación: Olivella (Barcelona)

Re: Fabricar battery pack

Notapor chemonet » 08 Jul 2018, 14:14

jesito escribió:Aparentemente, Godox y Pixel utilizan el mismo conector para los power ports que Canon en sus Speedligth:

La tensión de entrada es de 300 volt, para facilitar la recarga rápida.

Imagen
Muchas gracias!, Entonces si utilizo un BEC que saque 6v, usando lógicamente sólo positivo y gnd, no va a ir?, son necesarios esos 300v?, Otra opción que he visto por internet es abrir y conectar directamente a placa base con un conector a parte, pero es más destructivo claro.

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk
chemonet
 
Mensajes: 84
Registrado: 10 Mar 2018, 21:58

Re: Fabricar battery pack

Notapor jesito » 08 Jul 2018, 21:05

chemonet escribió:Muchas gracias!, Entonces si utilizo un BEC que saque 6v, usando lógicamente sólo positivo y gnd, no va a ir?, son necesarios esos 300v?, Otra opción que he visto por internet es abrir y conectar directamente a placa base con un conector a parte, pero es más destructivo claro.

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk



No, con menos de 300v no funcionará. Y tampoco si no usas el pin de control.
EOS 5D/100D-Sigma SD9/SD14/DP1s-Oly E-1/E-330/E-450 -Sony A700/NEX-F3-Samsung NX100/NX210/NX20, Fuji XQ1/X-E1. Ópticas manuales/cámaras de pelí­cula. Por jubilación todo en venta. Si algo te interesa, no dudes en hacer una oferta.

Blog:Las fotos de Jés
Avatar de Usuario
jesito
 
Mensajes: 1986
Registrado: 21 Feb 2010, 23:01
Ubicación: Olivella (Barcelona)

Re: Fabricar battery pack

Notapor chemonet » 08 Jul 2018, 21:09

jesito escribió:
chemonet escribió:Muchas gracias!, Entonces si utilizo un BEC que saque 6v, usando lógicamente sólo positivo y gnd, no va a ir?, son necesarios esos 300v?, Otra opción que he visto por internet es abrir y conectar directamente a placa base con un conector a parte, pero es más destructivo claro.

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk



No, con menos de 300v no funcionará. Y tampoco si no usas el pin de control.
Vale, muchas gracias, entonces tendría que ser por el puerto de baterías o soldando a la placa base un conector, no?

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk
chemonet
 
Mensajes: 84
Registrado: 10 Mar 2018, 21:58

Re: Fabricar battery pack

Notapor jesito » 10 Jul 2018, 08:43

chemonet escribió:
jesito escribió:
chemonet escribió:Muchas gracias!, Entonces si utilizo un BEC que saque 6v, usando lógicamente sólo positivo y gnd, no va a ir?, son necesarios esos 300v?, Otra opción que he visto por internet es abrir y conectar directamente a placa base con un conector a parte, pero es más destructivo claro.

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk



No, con menos de 300v no funcionará. Y tampoco si no usas el pin de control.
Vale, muchas gracias, entonces tendría que ser por el puerto de baterías o soldando a la placa base un conector, no?

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk


Yo no te recomendaría trastear la placa base. La mayoría de los circuitos impresos se fabrican en China, y ya sabemos lo justitos de calidad que van, se te puede ir alguna pista...
EOS 5D/100D-Sigma SD9/SD14/DP1s-Oly E-1/E-330/E-450 -Sony A700/NEX-F3-Samsung NX100/NX210/NX20, Fuji XQ1/X-E1. Ópticas manuales/cámaras de pelí­cula. Por jubilación todo en venta. Si algo te interesa, no dudes en hacer una oferta.

Blog:Las fotos de Jés
Avatar de Usuario
jesito
 
Mensajes: 1986
Registrado: 21 Feb 2010, 23:01
Ubicación: Olivella (Barcelona)

Re: Fabricar battery pack

Notapor chemonet » 10 Jul 2018, 08:56

jesito escribió:
chemonet escribió:
jesito escribió:[quote="chemonet"]Muchas gracias!, Entonces si utilizo un BEC que saque 6v, usando lógicamente sólo positivo y gnd, no va a ir?, son necesarios esos 300v?, Otra opción que he visto por internet es abrir y conectar directamente a placa base con un conector a parte, pero es más destructivo claro.

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk



No, con menos de 300v no funcionará. Y tampoco si no usas el pin de control.
Vale, muchas gracias, entonces tendría que ser por el puerto de baterías o soldando a la placa base un conector, no?

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk


Yo no te recomendaría trastear la placa base. La mayoría de los circuitos impresos se fabrican en China, y ya sabemos lo justitos de calidad que van, se te puede ir alguna pista...[/quote]Ok, gracias, era por aprovechar las baterías y enredar un rato

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk
chemonet
 
Mensajes: 84
Registrado: 10 Mar 2018, 21:58


Volver a Bricolaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro