Fecha actual 18 Nov 2017, 01:50


Configurar MacBook para LR

Exposición, composición, iluminación, flash, macro,...

Moderadores: klomp, laucsap60, Siniestro, Guillermo Luijk, Pablo Valido

Configurar MacBook para LR

Notapor Rider009 » 11 Feb 2017, 15:58

He heredado de mi hijo su anterior MacBook pro y siempre ma ha parecido que las fotos se ven mejor en este ordenador que en mi anterior de Windows. He instalado el LR y quisiera configurar correctamente los parámetros de color y todo eso.
Si no recuerdo mal en el Windows también hice algo similar. ¿Alguien lo ha hecho?
Avatar de Usuario
Rider009
 
Mensajes: 219
Registrado: 18 Ene 2015, 08:34
Ubicación: Terres de l'Ebre

Re: Configurar MacBook para LR

Notapor xprim » 11 Feb 2017, 18:18

Si te refieres a calibrar el monitor yo tampoco lo he hecho, pero voy a estar encantado de escuchar a los compañeros manitas que si lo han hecho
Olympus Pen-F
Olympus m5 mkII
mzuiko 7-14 2.8pro
mzuiko 17 1.8
mzuiko 12-40 2.8pro
mzuiko 45 1.8
mzuiko 40-150 2.8pro + MC 1.4
xprim
 
Mensajes: 113
Registrado: 08 Ene 2017, 12:07

Re: Configurar MacBook para LR

Notapor Rider009 » 11 Feb 2017, 19:52

A eso me refiero. Espero que nos den consejos los que ya lo hayan hecho.
Por cierto, ahora veo que este hilo tal vez iría mejor en "Visualización e impresión"?
Avatar de Usuario
Rider009
 
Mensajes: 219
Registrado: 18 Ene 2015, 08:34
Ubicación: Terres de l'Ebre

Re: Configurar MacBook para LR

Notapor dariogf » 12 Feb 2017, 11:25

Podéis calibrar el monitor de una forma más o menos fácil en ajustes, pantallas y luego hay un botón que pone calibrar.

Después si quieres que tu MacBook pro vuele ponle un disco Ssd y el tope que puedas de RAM. Si me dices el modelo exacto te doy indicaciones de las piezas exactas que tienes que comprar.

Un saludo, dariogf
----
Sony A-7, Pana LX100, K10d
Pentax-A: 28/f2.8, 50/f1.4, 50/f1.7, 100/f2.8, 70-210/f4
Minolta Rokkor 35/f.18, 50/f1.4
Tamron: 90/f2.8 Macro
http://www.flickr.com/photos/dariogf
dariogf
 
Mensajes: 665
Registrado: 27 Oct 2015, 22:35
Ubicación: Málaga

Re: Configurar MacBook para LR

Notapor Rider009 » 14 Feb 2017, 05:46

dariogf escribió:Podéis calibrar el monitor de una forma más o menos fácil en ajustes, pantallas y luego hay un botón que pone calibrar.

Después si quieres que tu MacBook pro vuele ponle un disco Ssd y el tope que puedas de RAM. Si me dices el modelo exacto te doy indicaciones de las piezas exactas que tienes que comprar.

Un saludo, dariogf


Muchas gracias dariogf. Se trata de un MacBook pro de 13 pulgadas (A1278) al cual mi hijo ya le puso 8 de RAM y me comentó la opción del disco duro sólido, además tiene que estar siempre enchufado ya que la batería está muerta y algo hinchada y sólo dura cinco minutos (él lo tuvo siete años).
El sistema operativo instalado creo que es el "Capitán" y me parece dijo que ya no puede actualizarse más.
Con estos datos sabes que disco y que batería clonica puedo adquirir?
Mi hijo está fuera pero le envío copia del hilo por si me puede aportar más datos.
Gracias nuevamente.
Avatar de Usuario
Rider009
 
Mensajes: 219
Registrado: 18 Ene 2015, 08:34
Ubicación: Terres de l'Ebre

Re: Configurar MacBook para LR

Notapor dariogf » 14 Feb 2017, 10:01

Bueno, con esos datos todo concuerda con que es este ordenador (ahí también tienes las guías para abrirlo y hacer el cambio sin problemas):

https://es.ifixit.com/Device/MacBook_Pr ... y_Mid_2009

Si miras en el menu apple->acerca de este mac, debería poner algo así como "Macbook pro unibody 2009)... confírmalo antes de comprar la batería.

El disco duro es fácil, cualquier SSD SATA te vale, yo he usado varias marcas, los samsung EVO van muy bien ya tu decides el tamaño ;)

https://www.amazon.es/Samsung-850-EVO-s ... ng+850+EVO

La batería, si es el modelo de arriba, es esta:

https://www.amazon.es/SLODA-Ordenador-S ... 78+battery

Si la batería está hinchada es importante que la cambies lo antes posible, o al menos que abras el ordenador y le quites la batería y lo dejes sin nada dentro porque pueden reventar, en el mejor de los casos sólo te rompería el ordenador.

Si eres un poco manitas, con las instrucciones de arriba no tendrás problemas en cambiar las piezas. Necesitarás un destornillador 3-wing para quitar la batería, tiene tres puntas en vez de 4. Si no lo tienes, comprate estos, para una cosa puntual estos destornilladores no están mal y traen la 3-wing y todo lo que necesitas para abrir un mac:

https://www.amazon.es/gp/product/B00UNC ... UTF8&psc=1
----
Sony A-7, Pana LX100, K10d
Pentax-A: 28/f2.8, 50/f1.4, 50/f1.7, 100/f2.8, 70-210/f4
Minolta Rokkor 35/f.18, 50/f1.4
Tamron: 90/f2.8 Macro
http://www.flickr.com/photos/dariogf
dariogf
 
Mensajes: 665
Registrado: 27 Oct 2015, 22:35
Ubicación: Málaga

Re: Configurar MacBook para LR

Notapor templario » 14 Feb 2017, 10:34

Qué bueno Darío! Así da gusto. Doy fé que los Samsung Evo ssd van muy bien.

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
templario
 
Mensajes: 1666
Registrado: 25 Oct 2011, 08:18
Ubicación: León

Re: Configurar MacBook para LR

Notapor dariogf » 14 Feb 2017, 11:13

Como suele decirse, de-formación profesional ;)

Un saludo, dariogf
----
Sony A-7, Pana LX100, K10d
Pentax-A: 28/f2.8, 50/f1.4, 50/f1.7, 100/f2.8, 70-210/f4
Minolta Rokkor 35/f.18, 50/f1.4
Tamron: 90/f2.8 Macro
http://www.flickr.com/photos/dariogf
dariogf
 
Mensajes: 665
Registrado: 27 Oct 2015, 22:35
Ubicación: Málaga

Re: Configurar MacBook para LR

Notapor Rider009 » 14 Feb 2017, 15:10

Eres un crack dariogf!
Muchísimas gracias y vamos al bricolaje :P :D
Avatar de Usuario
Rider009
 
Mensajes: 219
Registrado: 18 Ene 2015, 08:34
Ubicación: Terres de l'Ebre

Re: Configurar MacBook para LR

Notapor Xesco » 14 Feb 2017, 15:16

Rider009 escribió:Eres un crack dariogf!
Muchísimas gracias y vamos al bricolaje :P :D


Pues si que es un crac, sí... !!!

Vigila con el cable del disco duro, tócalo con cariño y ni lo mires !!!
se rompen solos en esos modelos.

Salut.
Avatar de Usuario
Xesco
 
Mensajes: 170
Registrado: 18 Dic 2015, 21:39
Ubicación: Barcelona

Re: Configurar MacBook para LR

Notapor dariogf » 14 Feb 2017, 15:37

No hay de que.

Otro detalle es que si tienes una carcasa USB o FW externa puedes instalar por ejemplo la aplicación "carbón copy cloner", poner tu disco duro en la carcasa externa y copiar el disco duro antiguo al nuevo. Así te ahorras instalar el sistema operativo y todos los programas. Te encontrarías el ordenador igual que ahora pero más rápido.

Sino tendrás que instalar el SO y los programas.



Un saludo, dariogf
----
Sony A-7, Pana LX100, K10d
Pentax-A: 28/f2.8, 50/f1.4, 50/f1.7, 100/f2.8, 70-210/f4
Minolta Rokkor 35/f.18, 50/f1.4
Tamron: 90/f2.8 Macro
http://www.flickr.com/photos/dariogf
dariogf
 
Mensajes: 665
Registrado: 27 Oct 2015, 22:35
Ubicación: Málaga

Re: Configurar MacBook para LR

Notapor Rider009 » 14 Feb 2017, 16:09

Xesco escribió:
Rider009 escribió:Eres un crack dariogf!
Muchísimas gracias y vamos al bricolaje :P :D


Pues si que es un crac, sí... !!!

Vigila con el cable del disco duro, tócalo con cariño y ni lo mires !!!
se rompen solos en esos modelos.

Salut.[/quote

Gracias Xesco, iré con pies de plomo.
Avatar de Usuario
Rider009
 
Mensajes: 219
Registrado: 18 Ene 2015, 08:34
Ubicación: Terres de l'Ebre

Re: Configurar MacBook para LR

Notapor Rider009 » 14 Feb 2017, 16:10

dariogf escribió:No hay de que.

Otro detalle es que si tienes una carcasa USB o FW externa puedes instalar por ejemplo la aplicación "carbón copy cloner", poner tu disco duro en la carcasa externa y copiar el disco duro antiguo al nuevo. Así te ahorras instalar el sistema operativo y todos los programas. Te encontrarías el ordenador igual que ahora pero más rápido.

Sino tendrás que instalar el SO y los programas.



Un saludo, dariogf


Fenomenal!
No había pensado en la instalación de todo el tinglado. Probaré lo que comentas.
Avatar de Usuario
Rider009
 
Mensajes: 219
Registrado: 18 Ene 2015, 08:34
Ubicación: Terres de l'Ebre

Re: Configurar MacBook para LR

Notapor dariogf » 14 Feb 2017, 16:30

Es muy sencillo, yo suelo hacerlo antes de abrir el ordenador para cambiar el disco, por si acaso el disco recién comprado está roto ;)

- Metes el disco SSD en la carcasa USB
- Arrancas el mac e instalas el carbon copy cloner.
- Enchufas el disco USB al mac, abres utilidad de discos y lo formateas en HFS+ con partición GUID.
- Abres carbon copy cloner, eliges como origen el disco interno, como destino el disco externo. En media hora aproximadamente tendrás la copia.
- Si todo ha ido bien, apagas el mac, abres y desmontas el disco.

Te ahorras muchísimo tiempo.
----
Sony A-7, Pana LX100, K10d
Pentax-A: 28/f2.8, 50/f1.4, 50/f1.7, 100/f2.8, 70-210/f4
Minolta Rokkor 35/f.18, 50/f1.4
Tamron: 90/f2.8 Macro
http://www.flickr.com/photos/dariogf
dariogf
 
Mensajes: 665
Registrado: 27 Oct 2015, 22:35
Ubicación: Málaga


Volver a Técnica y composición



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro

cron