Fecha actual 17 Dic 2018, 04:59


Problemas con Luminar 2018.

Revelado RAW, procesado, BN digital, programas y plugins,...

Moderadores: laucsap60, Siniestro, Guillermo Luijk, Pablo Valido, klomp

Problemas con Luminar 2018.

Notapor jotae » 31 Oct 2018, 12:47

¿Alguien está teniendo problemas con la última versión (1.3.1) de Luminar 2018?
Yo no puedo utilizarlo en ninguno de mis dos ordenadores: ni el sobremesa (un Lenovo con tarjeta gráfica NVÏDIA GForce g210, con driver actualizado), ni mucho menos el portátil, un Dell Latitude E6410, un i5 con tarjeta integrada Intel Graphics, que tan sólo tiene cuatro años, en el que únicamente funciona la versión anterior de Luminar (1.1.1). En ambos casos, con la versión última del programa, aparece un mensaje de problemas con el Open GL de la gráfica en pantalla y el programa se cierra, sin opción alguna.
He consultado con Skylum acerca del problema, enviándoles repetidamente los archivos que el programa no abre (concretamente los RAW de la Lumix GX80) y, finalmente, me responden que no encuentran otra solución a mi problema que quedarme en la versión 1.1.1, o un cambio de ordenador, o la devolución del importe satisfecho por el programa. ¡Menudas joyitas los ingenieros de Skylum! Curiosamente, los mismos RAW que el programa no abre, sí los abre el gratuito RawTherapee, por ejemplo. Es más: el Luminar 2018 ni siquiera abre los RAW convertidos a DNG con la última versión del DNG Converter. En definitiva, una gran decepción que comparto con vosotros para evitar que alguien más pudiera sentirse atraído.
http://www.flickr.com/photos/josenrique
http://www.facebook.com/iborramira.fotografia/
http://www.iborramirafoto.blogspot.com

Lumix GX9 + 12-60 mm + 35-100 mm f:4 + Sigma Art 19 mm
Lumix LX100 II
Nikon 1 V2 + J5 +10 mm +10-30 + 30-110 + 6.7-13 mm
Avatar de Usuario
jotae
 
Mensajes: 4038
Registrado: 27 Feb 2014, 12:16
Ubicación: San Javier (Murcia)

Re: Problemas con Luminar 2018.

Notapor Jouker » 31 Oct 2018, 14:14

Yo uso LU18 sin problema.


Ahora estoy de viaje pero si quieres enviarme un raw lo pruebo. Eso si yo uso Mac.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Omd em5, fuji x100s y mas pero cacharreando todo el día.
Madrid.
Avatar de Usuario
Jouker
 
Mensajes: 109
Registrado: 20 Jun 2017, 06:33

Re: Problemas con Luminar 2018.

Notapor jotae » 31 Oct 2018, 14:44

Probablemente la causa sea que es un programa demasiado exigente con la tarjeta gráfica requerida, y por eso te funcione con normalidad en Mac.
http://www.flickr.com/photos/josenrique
http://www.facebook.com/iborramira.fotografia/
http://www.iborramirafoto.blogspot.com

Lumix GX9 + 12-60 mm + 35-100 mm f:4 + Sigma Art 19 mm
Lumix LX100 II
Nikon 1 V2 + J5 +10 mm +10-30 + 30-110 + 6.7-13 mm
Avatar de Usuario
jotae
 
Mensajes: 4038
Registrado: 27 Feb 2014, 12:16
Ubicación: San Javier (Murcia)

Re: Problemas con Luminar 2018.

Notapor akistoiyo » 31 Oct 2018, 23:02

Yo también uso la última versión de Luminar sin problemas, tanto en un PC con grafica Ati Firepro, como en un portátil con grafica integrada Intel como la tuya.

En este noviembre va a salir una actualización con bastantes novedades, puedes esperar a que salga para ver si se corrigen tus problemas, también yo te ofrezco que me envíes un archivo para comprobar si lo abro en Luminar correctamente.

Un saludo
Avatar de Usuario
akistoiyo
 
Mensajes: 298
Registrado: 12 Dic 2015, 00:18
Ubicación: Zaragoza

Re: Problemas con Luminar 2018.

Notapor jotae » 31 Oct 2018, 23:39

Gracias, pero no creo que sea un problema de los archivos. Ya es "casualidad" que me ocurra en dos ordenadores diferentes, con diferente gráfica e igual sistema operativo Windows 7. Y ya es de nota que ocurra tanto en archivos RAW como en DNG.
Pero lo realmente escandaloso es que desde la propia Skylum me aconsejen un cambio de ordenador como solución al problema.

Suponía que pudiera ser un problema de drivers, pero los he actualizado y sigue ocurriendo lo mismo.
http://www.flickr.com/photos/josenrique
http://www.facebook.com/iborramira.fotografia/
http://www.iborramirafoto.blogspot.com

Lumix GX9 + 12-60 mm + 35-100 mm f:4 + Sigma Art 19 mm
Lumix LX100 II
Nikon 1 V2 + J5 +10 mm +10-30 + 30-110 + 6.7-13 mm
Avatar de Usuario
jotae
 
Mensajes: 4038
Registrado: 27 Feb 2014, 12:16
Ubicación: San Javier (Murcia)

Re: Problemas con Luminar 2018.

Notapor akistoiyo » 01 Nov 2018, 00:59

No creo que Luminar sea demasiado exigente ni con el procesador, ni con la gráfica. Ante la duda, lo acabo de instalar en una Tablet Windows,con procesador Intel Atom. muy poco potente y gráfica integrada también y me funciona adecuadamente también. Eso si, en todos ellos tengo Windows 10.

Puedes probar a desinstalar Luminar de uno de tus ordenadores e instalar la versión de prueba gratuita, para ver si te sigue ocurriendo.

Saludos
Avatar de Usuario
akistoiyo
 
Mensajes: 298
Registrado: 12 Dic 2015, 00:18
Ubicación: Zaragoza

Re: Problemas con Luminar 2018.

Notapor jotae » 01 Nov 2018, 01:30

He desinstalado el programa, eliminado los archivos y activado el CCleaner para, después, descargar de nuevo Luminar 2018 y reinstalarlo. Y esta vez ni siquiera se abre. Aparece la ventana identificativa de los problemas, que desaparece de inmediato y aparece otra que indica que Luminar debe cerrarse. Le he pasado un programa de diagnóstico al portátil y me indica que todo funciona bien. En el portátil, con tarjeta gráfica integrada Intel HD Graphics, tan sólo funciona la versión 1.1.1. La 1.3.1 ni siquiera se abre. Y no he leído nada que indique entre los requerimientos mínimos que el Windows tenga que ser el 10.
http://www.flickr.com/photos/josenrique
http://www.facebook.com/iborramira.fotografia/
http://www.iborramirafoto.blogspot.com

Lumix GX9 + 12-60 mm + 35-100 mm f:4 + Sigma Art 19 mm
Lumix LX100 II
Nikon 1 V2 + J5 +10 mm +10-30 + 30-110 + 6.7-13 mm
Avatar de Usuario
jotae
 
Mensajes: 4038
Registrado: 27 Feb 2014, 12:16
Ubicación: San Javier (Murcia)

Re: Problemas con Luminar 2018.

Notapor vagamundos » 01 Nov 2018, 16:10

Parece que necesita opengl 3.3, la tarjeta del tuyo es 3.1, la integrada ni idea.
Avatar de Usuario
vagamundos
 
Mensajes: 236
Registrado: 01 May 2012, 20:10

Re: Problemas con Luminar 2018.

Notapor jotae » 01 Nov 2018, 16:37

Por eso mismo tiene mucha guasa que los ingenieros de Skylum hayan diseñado un programa que obliga a cambiar de ordenador cuando otros programas trabajan sin problemas con ordenadores mucho más antiguos sin esos requisitos tan exigentes.
Probablemente acabe probando otras alternativas, aunque con el Lightroom 5 tengo suficiente (por ahora). Tengo entendido que hay un programa de edición poco conocido y del que se habla muy bien, aunque es requisito imprescindible tener Windows 10.
http://www.flickr.com/photos/josenrique
http://www.facebook.com/iborramira.fotografia/
http://www.iborramirafoto.blogspot.com

Lumix GX9 + 12-60 mm + 35-100 mm f:4 + Sigma Art 19 mm
Lumix LX100 II
Nikon 1 V2 + J5 +10 mm +10-30 + 30-110 + 6.7-13 mm
Avatar de Usuario
jotae
 
Mensajes: 4038
Registrado: 27 Feb 2014, 12:16
Ubicación: San Javier (Murcia)

Re: Problemas con Luminar 2018.

Notapor vagamundos » 01 Nov 2018, 16:53

jotae escribió:Por eso mismo tiene mucha guasa que los ingenieros de Skylum hayan diseñado un programa que obliga a cambiar de ordenador cuando otros programas trabajan sin problemas con ordenadores mucho más antiguos sin esos requisitos tan exigentes.
Probablemente acabe probando otras alternativas, aunque con el Lightroom 5 tengo suficiente (por ahora). Tengo entendido que hay un programa de edición poco conocido y del que se habla muy bien, aunque es requisito imprescindible tener Windows 10.


Con cambiar de tarjeta resuelto. Es más sencillo que buscar otro software que también exigirá un mínimo hardware. Luminar se ha metido en el tema de Inteligencia Artificial y eso exige recursos especiales seguramente, o no.
Avatar de Usuario
vagamundos
 
Mensajes: 236
Registrado: 01 May 2012, 20:10

Re: Problemas con Luminar 2018.

Notapor jotae » 01 Nov 2018, 17:08

vagamundos escribió:
jotae escribió:Por eso mismo tiene mucha guasa que los ingenieros de Skylum hayan diseñado un programa que obliga a cambiar de ordenador cuando otros programas trabajan sin problemas con ordenadores mucho más antiguos sin esos requisitos tan exigentes.
Probablemente acabe probando otras alternativas, aunque con el Lightroom 5 tengo suficiente (por ahora). Tengo entendido que hay un programa de edición poco conocido y del que se habla muy bien, aunque es requisito imprescindible tener Windows 10.


Con cambiar de tarjeta resuelto. Es más sencillo que buscar otro software que también exigirá un mínimo hardware. Luminar se ha metido en el tema de Inteligencia Artificial y eso exige recursos especiales seguramente, o no.



No puedo cambiar la tarjeta gráfica a un portátil que la lleva integrada, como casi todos.
En cuanto a la búsqueda de alternativa, es obligada mientras pueda seguir utilizando el Lightroom 5. Y hay programas bastante potentes y, a la vez, sencillos, como el Polarr o el Pixlr. Una pena que los piratas de Google malversaran el Nik Collection.
http://www.flickr.com/photos/josenrique
http://www.facebook.com/iborramira.fotografia/
http://www.iborramirafoto.blogspot.com

Lumix GX9 + 12-60 mm + 35-100 mm f:4 + Sigma Art 19 mm
Lumix LX100 II
Nikon 1 V2 + J5 +10 mm +10-30 + 30-110 + 6.7-13 mm
Avatar de Usuario
jotae
 
Mensajes: 4038
Registrado: 27 Feb 2014, 12:16
Ubicación: San Javier (Murcia)

Re: Problemas con Luminar 2018.

Notapor vagamundos » 01 Nov 2018, 18:15

Como ponías que el lenovo es un sobremesa, por eso he considerado la opción del cambio de tarjeta.
Avatar de Usuario
vagamundos
 
Mensajes: 236
Registrado: 01 May 2012, 20:10

Problemas con Luminar 2018.

Notapor fernandoj » 01 Nov 2018, 23:04

He visto en Youtube que hoy había una actualización de Luminar. Por cierto ¿qué tal se lleva con el sensor de la X-T2?
Avatar de Usuario
fernandoj
 
Mensajes: 26
Registrado: 02 Ago 2016, 20:48
Ubicación: psm

Re: Problemas con Luminar 2018.

Notapor jotae » 02 Nov 2018, 10:04

fernandoj escribió:He visto en Youtube que hoy había una actualización de Luminar. Por cierto ¿qué tal se lleva con el sensor de la X-T2?


No tengo la menor idea. Como únicamente me funciona la versión 1.1.1, no puedo siquiera abrir los archivos de mi Fuji XT100, que no es X-Trans sino Bayer.
http://www.flickr.com/photos/josenrique
http://www.facebook.com/iborramira.fotografia/
http://www.iborramirafoto.blogspot.com

Lumix GX9 + 12-60 mm + 35-100 mm f:4 + Sigma Art 19 mm
Lumix LX100 II
Nikon 1 V2 + J5 +10 mm +10-30 + 30-110 + 6.7-13 mm
Avatar de Usuario
jotae
 
Mensajes: 4038
Registrado: 27 Feb 2014, 12:16
Ubicación: San Javier (Murcia)


Volver a Software y procesado



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro