Fecha actual 20 Oct 2018, 13:43


Podria tener solucion?

Revelado RAW, procesado, BN digital, programas y plugins,...

Moderadores: laucsap60, Siniestro, Guillermo Luijk, Pablo Valido, klomp

Podria tener solucion?

Notapor tripple » 04 Abr 2018, 17:56

Buenas tardes,

Usando por primera vez un filtro ND me he encontrado con que algunas fotos tienen una zona ajada (no se como describirlo mejor..).

ENtiendo que el problema viene de algun entrada de luz durante la exposicion al estar el dia nublado.

Creeis que se podria solucionar en procesado? la verdad que soy un novato total y por mucho que lo intente siempre se nota.

Pongo un ejemplo.
Imagen

Creo que mediante este link se puede llegar a la foto original https://imgur.com/wLqupyn
tripple
 
Mensajes: 584
Registrado: 19 Feb 2018, 12:09

Re: Podria tener solucion?

Notapor semeyero » 04 Abr 2018, 18:09

Dependiendo el tipo de filtro y el portafiltro, tal vez pegando un poco de cinta aislante alrededor.
Sin más datos no se por donde puede venir el problema.
Cuando pueda verlo en grande podré hacerme mejor una idea.

Saludos
semeyero
 
Mensajes: 126
Registrado: 01 Nov 2016, 04:00
Ubicación: Avilés, Asturias

Re: Podria tener solucion?

Notapor tripple » 04 Abr 2018, 18:52

semeyero escribió:Dependiendo el tipo de filtro y el portafiltro, tal vez pegando un poco de cinta aislante alrededor.
Sin más datos no se por donde puede venir el problema.
Cuando pueda verlo en grande podré hacerme mejor una idea.

Saludos
Gracias semeyero, el problema no parece el filtro ya que tengo un montón de fotos más de ese día y posteriores con el filtro puesto y no tengo ese problema. Pensaba mas bien en si sería corregible por software.

El filtro es de rosca con un stepdown

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
tripple
 
Mensajes: 584
Registrado: 19 Feb 2018, 12:09

Re: Podria tener solucion?

Notapor _Carolina_ » 09 Abr 2018, 20:21

Me ha dado curosidad intentarlo arrastrando tu foto a LR.
Aplicándole un filtro graduado que afecte solo a esa zona, bajando exposición, sombras y dándole algo de efoque y aumentando el "borrar neblina" así veo que mejora algo pero claro, lo he hecho con la imagen al tamaño que la tienes, que es pequeña, no sé si a alta resolución te serviría. También podría mejorar en Photoshop con alguna máscara aplicando curvas en esa zona. Prueba... :?
OMD E-M5 II • MZ 12‑40mm PRO 1:2.8 • MZ 25mm 1:1.8 • MZ 45mm 1:1.8 • MZ 75mm 1:1.8 • MZ 17mm 1:1.8 • MZ 9-18mm 1:4-5,6 • EPL1
https://www.flickr.com/photos/124318315@N08/
https://www.instagram.com/carolina.valdes.uribe/
Avatar de Usuario
_Carolina_
 
Mensajes: 388
Registrado: 07 May 2014, 09:28
Ubicación: Calahorra (La Rioja)

Re: Podria tener solucion?

Notapor juSer » 09 Abr 2018, 21:10

No he podido evitar trastear unos minutos tu foto.
Basicamente he seleccionado la zona contrastado un poco, bajado rojos y magentas y difuminado con filtro gausiano la zona
Despues un poco de viñeteado y ya está. No es un ajuste muy muy pulido pero creo que algo mejora.
Un saludo.

Imagen
Avatar de Usuario
juSer
 
Mensajes: 262
Registrado: 31 Ene 2013, 10:48

Re: Podria tener solucion?

Notapor tripple » 10 Abr 2018, 10:26

Gracias a los dos por tomaros la molestia de intentar arreglarlo, voy a probar ambas formas, aunque para aplicar la de juser tengo que investigar como se hace que me ha sonado a chino
tripple
 
Mensajes: 584
Registrado: 19 Feb 2018, 12:09

Re: Podria tener solucion?

Notapor Agustin » 10 Abr 2018, 13:59

He estado trasteando un poco y me parece que casi no he conseguido nada . Un saludo
Imagenprobando1 by Agustin Serrano, en Flickr
Agustin
 
Mensajes: 262
Registrado: 20 Ago 2015, 22:15
Ubicación: Barcelona

Re: Podria tener solucion?

Notapor Duir » 10 Abr 2018, 14:54

Es que una vez llegados al procesado se abre un abanico infinito. Mi aportación a vuelapluma:

Imagen
Avatar de Usuario
Duir
 
Mensajes: 2417
Registrado: 01 Nov 2014, 12:29

Re: Podria tener solucion?

Notapor tripple » 10 Abr 2018, 15:13

Gracias a vosotros tambien :)

En mi caso no son tan infinitas las posibilidades en cuanto a edicion, ya que soy totalmente nuevo en estos softwares y mis conocimientos son bastante limitados, aunque poco a poco voy aprendiendo viendo procesos de antes y despues que son las que me muestran las posibilidades de estos programas.

Aprovecho para preguntar si conoceis algun sitio web interesante para aprender. Por el momento estoy siguiendo una web llamada processingraw que me resulta entretenida y de ayuda.
tripple
 
Mensajes: 584
Registrado: 19 Feb 2018, 12:09


Volver a Software y procesado



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro