Fecha actual 07 Ago 2020, 10:03


[HILO OFICIOSO] Darktable

Revelado RAW, procesado, BN digital, programas y plugins, alojamiento web,...

Moderadores: laucsap60, Siniestro, Guillermo Luijk, Pablo Valido, klomp

Re: [HILO OFICIOSO] Darktable

Notapor Flako » 10 Abr 2020, 19:02

Acabo de abrir Darktable para procesar unas fotos y me aparece un lacito blanco sobre el logo del programa. ¿Alguien sabe a qué se debe?
Tengo la versión 3.0.1 sobre Linux Mint 19.1.
Avatar de Usuario
Flako
 
Mensajes: 29
Registrado: 24 Nov 2015, 15:52

Re: [HILO OFICIOSO] Darktable

Notapor jgcalleja » 12 Abr 2020, 14:30

Ese lazo tb aparece en la versión windows.

¿será algún tipo de solidaridad con los afectados por el virus?
OM-D E-M10 + 14-42 RII + 40-150 R + 9mm caps lens + Panasonic-Lumix 25mm 1:1,7 + XiaoYi 42.5 f1.8 + objetivos manuales. Raynox 250. Pentax KX y varia cristalería.
http://500px.com/jgcalleja - http://www.flickr.com/photos/jgcalleja/
Avatar de Usuario
jgcalleja
 
Mensajes: 186
Registrado: 16 Dic 2012, 21:22
Ubicación: León (España)

Re: [HILO OFICIOSO] Darktable

Notapor merlot » 12 Abr 2020, 18:03

jgcalleja escribió:
jgcalleja escribió:Hola.
...en ligthroom hay una opción que es la creación de catálogos, a mi entender interesante. Un "gatillo flojo" como yo hace cientos de fotos... y la base de datos va creciendo y creciendo...
En Ligthroom hacía un catálogo (base de datos) por año. Así tenía todo bajo control. Que quiero un año?... abro ese fichero y listo. Ficheros pequeños, muy manejables.
En Darktable no encuentro equivalente (No busco etiquetas ni demás, sino hacer bases de datos, catálogos, diferentes).
Si alguien sabe cómo hacer esto estaría muy agradecido.


Me cito a mi mismo y respondo.
Es posible pero no evidente.
Se trata de invocar al programa desde la línea de comandos, indicando dónde está la librería a abrir. Si la librería no existe, el programa la crea.

Uso: ruta del programa --library ruta de la librería
"C:\Program Files\darktable\bin\darktable.exe" --library C:\Users\JGCalleja\AppData\Local\darktable2020\catalog2020.db
Así he creado un catálogo nuevo sin borrar el antiguo.
Espero que haya sido de utilidad.
Voy a tener que probar esta solución.

Aunque no lo entiendo, añadir una etiqueta ya definida a una foto son 9 segundos, mientras que cambiar la puntuación es inmediato. ¿No van las puntuaciones a la BBDD? Además aunque tengo todas las fotos en una única .bd veo que tiene un tamaño de unos 150MB, lo cual no me parece una barbaridad para manejarla en la memoria.

Estos días que me quería entretener a etiquetar resulta bastante tedioso por las esperas.

En fin

Enviado desde mi Mi 9 Lite mediante Tapatalk
Equipo m4/3 en orden inverso de aparición:
    MC-14 en camino
    EM1 MII
    Zuiko 40-150 PRO
    Zuiko 12-40 PRO
    kit EM10 + 12-40 + 40-150
merlot
 
Mensajes: 66
Registrado: 23 Nov 2015, 00:21

Re: [HILO OFICIOSO] Darktable

Notapor Rafa18 » 12 Abr 2020, 18:04

Flako escribió:Acabo de abrir Darktable para procesar unas fotos y me aparece un lacito blanco sobre el logo del programa. ¿Alguien sabe a qué se debe?
Tengo la versión 3.0.1 sobre Linux Mint 19.1.



jgcalleja escribió:Ese lazo tb aparece en la versión windows.

¿será algún tipo de solidaridad con los afectados por el virus?



Pues seguramente sea a cuenta del virus.

A mi también me sale pero no me parece extraño ya que es frecuente ver que algunos programas de Linux muestren iconos personalizados durante algún tipo de evento o según la época del año como en navidad.
Olympus PEN F
Nissin i60A + Air 1
M.Zuiko 12-40 PRO + M.Zuiko 40-150 R + M.Zuiko 17mm F1.8 + M.Zuiko 25mm F1.8 + M.Zuiko 45mm F1.8 + M.Zuiko 60mm Macro + Laowa 7,5mm + Pana-Leica 100-400
Avatar de Usuario
Rafa18
 
Mensajes: 2326
Registrado: 21 Feb 2018, 11:33
Ubicación: El Puerto (Cádiz)

Re: [HILO OFICIOSO] Darktable

Notapor merlot » 12 Abr 2020, 18:16

Rafa18 escribió:
Flako escribió:Acabo de abrir Darktable para procesar unas fotos y me aparece un lacito blanco sobre el logo del programa. ¿Alguien sabe a qué se debe?
Tengo la versión 3.0.1 sobre Linux Mint 19.1.



jgcalleja escribió:Ese lazo tb aparece en la versión windows.

¿será algún tipo de solidaridad con los afectados por el virus?



Pues seguramente sea a cuenta del virus.

A mi también me sale pero no me parece extraño ya que es frecuente ver que algunos programas de Linux muestren iconos personalizados durante algún tipo de evento o según la época del año como en navidad.
No hay algo de un juego de Abril, que es una opción que se puede desactivar

Enviado desde mi Mi 9 Lite mediante Tapatalk
Equipo m4/3 en orden inverso de aparición:
    MC-14 en camino
    EM1 MII
    Zuiko 40-150 PRO
    Zuiko 12-40 PRO
    kit EM10 + 12-40 + 40-150
merlot
 
Mensajes: 66
Registrado: 23 Nov 2015, 00:21

Re: [HILO OFICIOSO] Darktable

Notapor jgcalleja » 14 Abr 2020, 17:48

merlot escribió:Aunque no lo entiendo, añadir una etiqueta ya definida a una foto son 9 segundos, mientras que cambiar la puntuación es inmediato. ¿No van las puntuaciones a la BBDD? Además aunque tengo todas las fotos en una única .bd veo que tiene un tamaño de unos 150MB, lo cual no me parece una barbaridad para manejarla en la memoria.


Todo depende del equipo que tengas. No es un tema de tamaño, es que prefiero que me vaya más fluido...
OM-D E-M10 + 14-42 RII + 40-150 R + 9mm caps lens + Panasonic-Lumix 25mm 1:1,7 + XiaoYi 42.5 f1.8 + objetivos manuales. Raynox 250. Pentax KX y varia cristalería.
http://500px.com/jgcalleja - http://www.flickr.com/photos/jgcalleja/
Avatar de Usuario
jgcalleja
 
Mensajes: 186
Registrado: 16 Dic 2012, 21:22
Ubicación: León (España)

Anterior

Volver a Procesado y software



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro

cron