Fecha actual 17 Oct 2018, 12:59


Ram necesaria para hacer apilados

Revelado RAW, procesado, BN digital, programas y plugins,...

Moderadores: laucsap60, Siniestro, Guillermo Luijk, Pablo Valido, klomp

Ram necesaria para hacer apilados

Notapor Davichin » 26 May 2018, 14:23

Buenas.....
Ayer, me puse con fotoshop a hacer un apilado y....sorpresa!!! Memoria insuficiente.
Alguien sabría decirme que cantidad de ram ha de tener el pc?
Actualmente tiene 4gb, pero puedo ampliar, hasta 8 gb como tope....

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
Davichin
 
Mensajes: 97
Registrado: 04 Ene 2018, 16:39

Re: Ram necesaria para hacer apilados

Notapor Duir » 26 May 2018, 14:32

Yo es que tengo 32 GB de RAM pero solo 31,9 utilizable y no podría contestarte. ¡Ah la mal reconocida RAM!.
Avatar de Usuario
Duir
 
Mensajes: 2417
Registrado: 01 Nov 2014, 12:29

Re: Ram necesaria para hacer apilados

Notapor aoc » 26 May 2018, 15:53

Depende del número de fotos que quieras apilar.
Con 4 GB yo he apilado 16 fotos sin problemas
G80 | Lumix 20 F1.7 | mZuiko 12-40 F2.8 | Cristalería manual

Five fingers digital AF on the left hand
mis fotos: https://500px.com/aoc/galleries
Avatar de Usuario
aoc
 
Mensajes: 2699
Registrado: 16 Sep 2012, 15:05
Ubicación: Por el Vallés

Re: Ram necesaria para hacer apilados

Notapor soyeltroll » 26 May 2018, 19:34

Hombre, 8gb necesitas seguro, para apilados también...

Enviado desde mi SM-A500FU mediante Tapatalk
SoyElTroll
E-M1 + 12-40PRO + 45f1.8 + 40-150mm f4-5.6 +Fisheye 7.5mm + Samyang 85f1.4
https://www.flickr.com/photos/soyeltroll/
Avatar de Usuario
soyeltroll
 
Mensajes: 2581
Registrado: 02 Jul 2012, 00:45
Ubicación: Valencia

Re: Ram necesaria para hacer apilados

Notapor Davichin » 26 May 2018, 22:57

aoc escribió:Depende del número de fotos que quieras apilar.
Con 4 GB yo he apilado 16 fotos sin problemas

Joer.....pues sera lo mio entos...no me deja ni apilar 2.
Voy a buscar otra rimm de 4Gb para ampliar a 8....a ver que pasa.
Fijandome con w10 y el photoshop abierto ya estoy en 3,4Gb utilizados..... :(

Hay algun otro soft para apilar que sea mas liviano?
Avatar de Usuario
Davichin
 
Mensajes: 97
Registrado: 04 Ene 2018, 16:39

Re: Ram necesaria para hacer apilados

Notapor Duir » 27 May 2018, 12:25

Hay que tener en cuenta un par de cosas de las que no nos das detalles.
Si tu sistema operativo es de 32 bits no vas a poder utilizar mas de 4 GB de RAM, es decir, ya le puedes poner lo que quieras que el sistema no la utilizará.

Para poder sacar partido a la RAM a partir de 4 GB hay que tener un sistema de 64 y un PhotoShop también de 64bits.
Avatar de Usuario
Duir
 
Mensajes: 2417
Registrado: 01 Nov 2014, 12:29

Re: Ram necesaria para hacer apilados

Notapor soyeltroll » 27 May 2018, 12:28

Davichin escribió:
aoc escribió:Depende del número de fotos que quieras apilar.
Con 4 GB yo he apilado 16 fotos sin problemas

Joer.....pues sera lo mio entos...no me deja ni apilar 2.
Voy a buscar otra rimm de 4Gb para ampliar a 8....a ver que pasa.
Fijandome con w10 y el photoshop abierto ya estoy en 3,4Gb utilizados..... :(

Hay algun otro soft para apilar que sea mas liviano?
Claro, el zerene starker o algo asi, fijo que es algo mas ligero.

Enviado desde mi SM-A500FU mediante Tapatalk
SoyElTroll
E-M1 + 12-40PRO + 45f1.8 + 40-150mm f4-5.6 +Fisheye 7.5mm + Samyang 85f1.4
https://www.flickr.com/photos/soyeltroll/
Avatar de Usuario
soyeltroll
 
Mensajes: 2581
Registrado: 02 Jul 2012, 00:45
Ubicación: Valencia

Re: Ram necesaria para hacer apilados

Notapor Duir » 27 May 2018, 12:37

Davichin escribió:Hay algun otro soft para apilar que sea mas liviano?


El que mejor conozco es el Affinity Photo.
Avatar de Usuario
Duir
 
Mensajes: 2417
Registrado: 01 Nov 2014, 12:29

Re: Ram necesaria para hacer apilados

Notapor Davichin » 29 May 2018, 08:17

Me baje el affinity, pero ni idea de como apilar...
Hay alguna guia para dummys?
Jajaja

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
Davichin
 
Mensajes: 97
Registrado: 04 Ene 2018, 16:39

Re: Ram necesaria para hacer apilados

Notapor moby2 » 29 May 2018, 08:55

Davichin escribió:Me baje el affinity, pero ni idea de como apilar...
Hay alguna guia para dummys?
Jajaja

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk


En inglés, pero parece un proceso muy sencillo: https://youtu.be/QI9AWVfzrc4

Por cierto, tengo que probarlo.
Yo tengo 32gb de ram y en Photoshop con mas de 25 capas tiende a tomárselo con más calma de la que me gustaría. Aparte que el apilado por máscara recorta sin suavizado y, a veces, hay que andar repasando capas.

Saludos
GX80
moby2
 
Mensajes: 204
Registrado: 01 Mar 2013, 23:14

Re: Ram necesaria para hacer apilados

Notapor aoc » 29 May 2018, 10:44

Prueba de poner un PEN de 32 GB como ReadyBost.
Con Win7 y 2GB hace maravillas
G80 | Lumix 20 F1.7 | mZuiko 12-40 F2.8 | Cristalería manual

Five fingers digital AF on the left hand
mis fotos: https://500px.com/aoc/galleries
Avatar de Usuario
aoc
 
Mensajes: 2699
Registrado: 16 Sep 2012, 15:05
Ubicación: Por el Vallés

Re: Ram necesaria para hacer apilados

Notapor Davichin » 29 May 2018, 17:13

Buen apunte aoc!!
aoc escribió:Prueba de poner un PEN de 32 GB como ReadyBost.
Con Win7 y 2GB hace maravillas


Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
Davichin
 
Mensajes: 97
Registrado: 04 Ene 2018, 16:39

Re: Ram necesaria para hacer apilados

Notapor josecb » 13 Jun 2018, 01:07

Con zerene stacker apilo 250 fotos con 8GB de RAM. En jpg, eso sí. La próxima vez probaré en tif (no acepta raw).

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk
josecb
 
Mensajes: 105
Registrado: 15 Dic 2017, 10:18

Re: Ram necesaria para hacer apilados

Notapor Davichin » 16 Jun 2018, 21:41

Bueno.....con pendrive en ready boost lo hace, pero puse un segundo banco de ram y tambien lo hace, incluso mas rápido que con el pendrive... Mirando el consumo de memoria, consume 4,8Gb en el proceso, por lo que parece que con 8Gb me apaño ya.

Gracias a todos!!

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
Davichin
 
Mensajes: 97
Registrado: 04 Ene 2018, 16:39

Re: Ram necesaria para hacer apilados

Notapor Daybit » 11 Jul 2018, 23:03

Hola,

te cuento la configuración que yo tengo, copiada de los consejos de un par de fotografos.

Tengo 16gb de ram, en dos slots, 8 en cada uno. Un disco duro SSD de 120 gb para todo lo que es sistema operativo y software. Después disco duro de 1 tb, donde he hecho un par de particiones. En una de ellas, se meten todos los archivos de la cache que utiliza PS, en la otra, el resto de documentos y fotos.

A mi a si me va fluido, y me mejoró un montón respecto a la configuración anterior que tenía.

espero haberte ayudado. Si necesitas algo más de información, te puedo mandar algún enlace.

un saludo
Daybit
 
Mensajes: 34
Registrado: 17 Dic 2016, 19:30


Volver a Software y procesado



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro